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鍋の〆
こんにちは、大阪オフィスの高田です。
近頃やっと朝晩涼しいなと感じる日が増えてきましたね。
コンビニのおでんが気になりだした今日この頃です。
少し気が早いですが、今日は冬の定番『お鍋』についてお話ししてみようと思います。
お鍋って最高ですよね。
準備が早い、おいしい、栄養満点、片付けも楽!
家族の意見は別として、お食事の用意をされている方にとっては強い味方なのではないでしょうか。
我が家は(私は)季節問わずお世話になっています。
お鍋といえば、食べ方にこだわりがある方も多くいらっしゃるかと思います。
我が家はといいますと、鍋の〆にちょっとしたこだわりがあります。
うどんやラーメンをいただくこともあるのですが、やっぱり雑炊派の私。
我が家では、炊いたお米をザルに入れ水で洗いヌメリをとります。それからお鍋に投入すると、サラサラの雑炊ができるんです。
お鍋をおなかいっぱい食べた後は、これくらいの方が食べやすくサラっと一杯食べれてしまいますよ。
特にお鍋と一緒にお酒も楽しまれる方にはおすすめです。
ちょっとひと手間かかりますが、機会があればぜひ試してみてください。