日常
コロナ禍で始めたこと
皆さんこんにちは、社労士の藤武です。
ようやく昨日9/30に各地の緊急事態宣言等が解除されました。
色々と我慢をされていた方も多いのではないでしょうか?
去年の3月頃からの自粛・自宅での巣篭もり生活の中で、私が始めたことをお伝えしようと思います。
それは、カレー作りです。
カレーといってもスパイスカレーです。
今はほぼ毎週日曜日はスパイスカレーを作っています。
これまで作ったカレーメニューは、
チキンカレー
牛すじカレー
ポークカレー
ほうれん草カレー
ココナッツミルクカレー
キーマカレー
シーフードカレー
などなど
さらにはこれらをミックスしたものも多く作っているので、どれくらい作ったかちょっと覚えていません笑
最初は半分暇つぶしに作ってみたのですが、思いのほか好評で一応楽しみにはしてくれているようです。
これまで別に料理に興味があったわけではなく、これ以外に料理に興味が芽生えるわけでもなく、ただカレーを作っている今日この頃です。
皆さんはコロナ禍で何かを始めましたか?
藤武雅之