ブログ
ホットレモン
皆さん、こんにちは。
大阪オフィスの久守です。
2月2日は節分でしたね。
今年は124年ぶりに2月2日となったようですね。
今までずっと、2月3日が節分だと思っていましたので、日付が変わることに少し驚きました。今年もしっかりと無病息災を祈り、恵方巻もおいしくいただきましたよ。
弊社でもコロナをきっかけにテレワークが導入され、私もほぼ自宅で業務をしております。
自宅で業務をするようになってから、コーヒーを飲む量がかなり増えました・・・
会社に出社しているときは、午前・午後に1杯ずつくらいだったのが、自宅では2杯ずつくらいになり、最近ちょっとコーヒーも飲みすぎだなと思い、午前・午後の1杯ずつは別のものを飲むようにしています。
紅茶やルイボスティー、ゆず茶、豆乳ココアなど、いろんなものをローテーションで取り入れてます。
その中でも、お気に入りなのが、レモン皮ごと輪切りにしてはちみつでつけたものをお湯でわった「ホットレモン」です。
知り合いの方から無農薬レモンをいただいたので、それをきっかけにつけるようになったのですが、自宅でつけたものなので、甘さも控えめで、おいしい☆
レモン好きにはたまらないですね~
作り方は本当に簡単、レモンを皮ごと輪切りにして、はちみつにつけておいておくだけ・・・
レモン好きの方がいらっしゃれば是非ためしてみてください!
緊急事態宣言も延長されましたね。少しでも早く収束してくれるよう祈るばかりです。
皆さんも、感染対策をしっかりと行い、お過ごしください。